Mini arroz com cogumelos paris e ervas frescas

- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- ½ unidade de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de mini arroz
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de espumante ou pró secco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de cogumelos Paris, fatiado
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, manjericão, alecrim ou outras de sua preferência)
- Modo de fazer:
- Aqueça levemente uma panela. Adicione o óleo de canola e refogue a cebola até murchar levemente. Junte o alho e refogue por mais 30 segundos, sem deixar dourar.
- Adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Junte o espumante, a água e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo alto e assim que ferver, diminua o fogo e tampe a panela.
- Aqueça bem uma frigideira. Junte a manteiga e refogue os cogumelos fatiados sem mexer demais para não formar água.
- Junte as ervas frescas aos cogumelos refogados, tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Quando o mini arroz estiver cozido, junte o cogumelo com as ervas. Misture bem e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário