quarta-feira, 16 de agosto de 2017

A nutricionista Vanderli Marchiori explica se o cogumelo pode substituir a carne porque eles são ricos em proteína.
E tome cuidado, tem cogumelo que não dá pra comer. O biólogo Nelson Menolli Jr. conta quais são os tipos perigosos.
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Propriedades nutricionais

Todos os cogumelos comestíveis possuem os mesmos benefícios. É um alimento de baixo valor calórico e alto valor proteico. Eles contêm polissacarídeos, compostos poderosos que ajudam na construção da imunidade.

Devido ao fato de serem ricos em vitaminas A e C, D, betacaroteno, compostos fenólicos, terpenos, entre outras substâncias que apresentam efeitos antioxidantes, consumir alguns tipos de cogumelos pode ser uma ótima opção no combate aos radicais livres.
O cogumelo é rico em vitaminas do complexo B, sais minerais e fibras. Com baixo teor de carboidratos, gorduras e colesterol, o alimento possui ainda riboflavinas, substância que favorece o metabolismo de gorduras, açúcares e proteínas e é importante para a saúde dos olhos, boca, pele e cabelos.

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