segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Gratinado de Cogumelos frescos e Batatas

Ingredientes

3 a 4 unidades (aproximadamente 700g) de batata Monalisa
350ml de leite integral
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
300g de cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris)
Sal, pimenta do reino e noz moscada

Modo de fazer

  1. Pré aqueça o forno a 220°C.
  2. Corte as batatas em rodelas finas.
  3. Em uma panela coloque o leite, vinho e as rodelas de batata. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Misture bem e leve ao fogo baixo até que as batatas fiquem “al dente”.
  4. Corte os cogumelos em fatias finas e reserve.
  5. Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga e o azeite. Mantendo a chama do fogão alta refogue os cogumelos (coloque poucos por vez para não formar água). Refogue os cogumelos até ficarem dourados e murchos. Tempere os cogumelos com sal e pimenta do reino.
  6. Unte com manteiga um refratário que possa ir ao forno.
  7. No refratário coloque camadas das rodelas de batatas e de cogumelos refogados. Regue tudo com o líquido do cozimento das batatas.
  8. Leve ao forno para assar até que toda a superfície fique bem dourada.

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