Ingredientes
3 a 4 unidades (aproximadamente 700g) de batata Monalisa
350ml de leite integral
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
300g de cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris)
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Modo de fazer
- Pré aqueça o forno a 220°C.
- Corte as batatas em rodelas finas.
- Em uma panela coloque o leite, vinho e as rodelas de batata. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Misture bem e leve ao fogo baixo até que as batatas fiquem “al dente”.
- Corte os cogumelos em fatias finas e reserve.
- Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga e o azeite. Mantendo a chama do fogão alta refogue os cogumelos (coloque poucos por vez para não formar água). Refogue os cogumelos até ficarem dourados e murchos. Tempere os cogumelos com sal e pimenta do reino.
- Unte com manteiga um refratário que possa ir ao forno.
- No refratário coloque camadas das rodelas de batatas e de cogumelos refogados. Regue tudo com o líquido do cozimento das batatas.
- Leve ao forno para assar até que toda a superfície fique bem dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário