sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Cogumelos e Berigenla

Ingredientes (para duas pessoas):
Rúcula
1 bandeja de shitake fresco
AmêndoasMostarda DijonAspargos (opcional)AzeiteSal e pimentaShoyo
1 berinjela

Como fazer:
Deixe a berinjela de molho em água e sal por 15 minutos.
Lave bem o shitake para tirar qualquer resíduo de terra e corte em fatias. Já ouvi dizer que é melhor passar apenas um paninho molhado neles, já que cogumelos absorvem muita água.
Refogue o shitake com um pouco de azeite no fogo alto.
Quando você perceber que ele ficou mais macio e mais corado, coloque um fiozinho de shoyo, mexa e desligue o fogo.
Refogue as berinjelas.
Misture duas colheres de azeite e uma de mostarda no prato em que você vai montar a salada.
Coloque a rúcula, os shitakes e a berinjela e misture com o molhinho.
Nesse momento eu coloquei o aspargo em conserva picado que eu tinha na geladeira. Você pode substituir por outra coisa gostosa que esteja rolando na sua casa.
No final, é só salpicar um punhado de amêndoas e está tudo pronto.

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