Ingredientes:
20 g de cogumelos shitake secos
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média em fatias
1 fatia fina (ou a gosto) de gengibre fresco
600 ml de caldo de legumes (ou água)
2 folhas de louro
1 kg de abóbora japonesa sem casca em cubos
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de chá de óleo de gergelim tostado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Refogue a cebola no óleo ate ficar transparente.
Junte a abóbora, as folhas de louro e a fatia de gengibre. Cubra com o caldo ou água e deixe cozinhar até a abóbora estar cozida.
Retire as folhas de louro e a fatia de gengibre. Bata no liquidificador o restante do conteúdo da panela: abóbora com caldo e cebolas.
Retorne a sopa para a panela, junte os cogumelos e sua água e deixe ferver por alguns minutos até os cogumelos estarem bem macios.
Tempere a sopa com o molho shoyu, o óleo de gergelim e sal e pimenta a gosto. Deixe o sal por último por causa do shoyu que é salgado.
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média em fatias
1 fatia fina (ou a gosto) de gengibre fresco
600 ml de caldo de legumes (ou água)
2 folhas de louro
1 kg de abóbora japonesa sem casca em cubos
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de chá de óleo de gergelim tostado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque os cogumelos de molho em 1/3 de xícara de água fervente por aproximadamente 20 minutos. Escorra, pique os cogumelos e reserve-os junto com a água.Refogue a cebola no óleo ate ficar transparente.
Junte a abóbora, as folhas de louro e a fatia de gengibre. Cubra com o caldo ou água e deixe cozinhar até a abóbora estar cozida.
Retire as folhas de louro e a fatia de gengibre. Bata no liquidificador o restante do conteúdo da panela: abóbora com caldo e cebolas.
Retorne a sopa para a panela, junte os cogumelos e sua água e deixe ferver por alguns minutos até os cogumelos estarem bem macios.
Tempere a sopa com o molho shoyu, o óleo de gergelim e sal e pimenta a gosto. Deixe o sal por último por causa do shoyu que é salgado.

Nenhum comentário:
Postar um comentário